今日のおやつ

その昔、八つ橋って焼いてあるのしかありませんでした。
硬い八ッ橋をニッキの香りがなくなるまで
時間をかけて食べたものです。
生の八つ橋ってレア物でした。
いつの間にか餡子が入って
日持ちするようになり、
いろんなフレーバーが増えました。
伝統を誇る京都にして、
なお発展し続けるスバラシイお菓子であります。
今日は原点に帰ってシンプルな生八ッ橋
ぺろ〜んと舌ざわりよく、
柔らかいくて、懐かしいニッキの香りが鼻孔をくすぐります。
うーん、おいしい。
ちなみに一番好きなフレーバーは
毎年夏期限定のラムネ味です。
硬い八ッ橋をニッキの香りがなくなるまで
時間をかけて食べたものです。
生の八つ橋ってレア物でした。
いつの間にか餡子が入って
日持ちするようになり、
いろんなフレーバーが増えました。
伝統を誇る京都にして、
なお発展し続けるスバラシイお菓子であります。
今日は原点に帰ってシンプルな生八ッ橋
ぺろ〜んと舌ざわりよく、
柔らかいくて、懐かしいニッキの香りが鼻孔をくすぐります。
うーん、おいしい。
ちなみに一番好きなフレーバーは
毎年夏期限定のラムネ味です。
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